Category:

ВРАЧИ КУРГАНА, когда я там жила

У некоторых из них лечились мои родственники и я. К сожалению, здесь только заслуженные, но многие не получают звание заслуженного, но имеют славу заслуженного среди населения. 

Так, я лечила свои зубы у Ульяновой (Печенкиной) Нины Петровны, прекрасный врач, лучше которой я больше не могла в Кургане найти. Кстати, в детстве мы с ней дружили, учились в одной школе и жили неподалеку друг от друга.

Нина Ульянова (Печенкина)
Нина Ульянова (Печенкина)

Ка бы она хорошо не лечила, но зубы я начала терять еще в детстве, поэтому, мне приходилось их вставлять. У лучшего зубного ортопеда в Кургане — заведующей поликлиникой по ул. Ленина — Сергеевой Жанны Григорьевны.

Не могу найти фото, хотя, снимала ее, найду позже и опубликую.

Из терапевтов запомнился Спектор Давид Яковлевич, который спас отца от первого инфаркта, также я у него лежала в больнице с гастритом. Я особо не болела, поэтому, терапевты не запомнились. Семью Спекторов в городе знали и уважали: Вера Абрамовна работала геникологом-онкологом, сын Яша работал инженером на автобусном заводе, к сожалению, умер от рака довольно молодым. Вера Абрамовна похоронила сначала мужа, потом сына. Живя уже в Ялте, приезжая в Курган, я ее пару раз встречала на улице, разговаривали. Интересно, жива она или нет.

Спектор Давид Яковлевич
Спектор Давид Яковлевич

Также, приезжая в Курган, несколько раз ходила к заведующей терапевтическим отделением медсанчасти КЗКТ, сейчас это больница №1 (сейчас и фамилию не вспомнить) на консультации. Великолепная врач, все раскладывала, как по полочкам, после нее уже не было необходимости ходить по врачам, часто ее вспоминаю.

Все остальные врачи как-то не оставили особого следа в памяти, кроме пластических хирургов,  конечно: Васильев, Петров, Трофимов — все из областной больницы, одного из КНИИЭКОТа забыла, он умер от сердца, будучи в Москве в командировке. Васильев тоже умер, от рака. Жаль. Трудная судьба у врачей, кроме почета и уважения ничего нет. Наверное, только Трофимов процветает, очереди у него нескончаемые.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened